A IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS NA ALIMENTAÇÃO

As vitaminas são nutrientes importantes para o nosso organismo. São de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo, principalmente, porque ajuda a evitar muitas doenças.
Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc). A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses). Elas podem ser de dois tipos: hidrossolúveis (solúveis em água e absorvidas pelo intestino) e lipossolúveis (solúveis em gorduras e absorvidas pelo intestino com a ajuda dos sais biliares produzidos pelo fígado).

Vitamina:   A                        
Fontes: fígado de aves, animais e cenoura                                                      
Funções no organismo: combate radicais livres, formação dos ossos, pele; funções da retina

Vitamina: D                       
Fontes:  óleo de peixe, fígado, gema de ovos        
Funçoes no organismo: regulação do cálcio do sangue e dos ossos

Vitamina: K                       
Fontes: fígado e verduras                                        
Funções no organismo: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose

Vitamina: B2                    
Fontes: leites, carnes, verduras                                 
Funçoes no organismo: atua no metabolismo de enzimas, proteção no sistema nervoso.

Vitamina: B6                  
Fontes: carnes, frutas, verduras e cereais                
Funçoes no organismo:  produção de hormônios

Vitamina: B12                
Fontes: fígado, carnes                                                
Funções no organismo: formação de hemácias e  multiplicação celular

Vitamina:C                    
Fontes: laranja, limão, abacaxi, kiwi, acerola, morango, brócolis, melão, manga         
Funções no organismo: atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.
 
Vitamina: M ou B9         
Fontes: cogumelos, hortaliças verdes                
Funções no organismo:  formação das hemácias e tecidos nervosos

Vitamina: PP ou B3      
Fontes: ervilha, amendoim,  fava, peixe, feijão, fígado                                            
Funções no organismo:  manutenção da pele, proteção do fígado, regula a taxa de colesterol  no  sangue

 FONTE: http://www.suapesquisa.com/ecologiasaude/tabela_vitaminas.htm

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